Kamis, 09 Januari 2024
Desa Pagarawan, 09 Januari 2024 – Dalam rangka meningkatkan kesehatan ibu hamil, Desa Pagarawan mengadakan kelas prenatal yoga yang diinisiasi oleh Bidan Desa Rachmaniar bersama dengan Bidan Dara. Kegiatan ini berlangsung di TPA Desa Pagarawan dan mendapatkan antusiasme yang tinggi dari para peserta.
Kelas prenatal yoga ini bertujuan untuk memberikan dukungan fisik dan mental bagi ibu hamil, serta mempersiapkan mereka menghadapi persalinan dengan lebih baik. Bidan Rachmaniar dan Bidan Dara memandu sesi yoga dengan penuh profesionalisme, memberikan instruksi yang jelas dan memastikan setiap gerakan dilakukan dengan benar.
“Kami sangat senang dapat memberikan manfaat bagi ibu hamil di desa ini. Prenatal yoga membantu mengurangi stres, meningkatkan fleksibilitas, dan memperkuat otot-otot yang dibutuhkan untuk persalinan,” ujar Bidan Rachmaniar.
Para peserta tampak antusias mengikuti setiap gerakan yoga, dari teknik pernapasan hingga pose-pose yang dirancang khusus untuk ibu hamil. Selain latihan fisik, kelas ini juga memberikan edukasi tentang pentingnya menjaga kesehatan selama kehamilan dan persiapan menghadapi persalinan.
Salah satu peserta, Ibu Sari, mengungkapkan rasa syukur dan kebahagiaannya, “Kelas yoga ini sangat membantu saya merasa lebih rileks dan siap menghadapi persalinan. Terima kasih kepada Bidan Rachmaniar dan Bidan Dara yang telah mengadakan kegiatan ini.”
Setelah sesi yoga, para peserta diberikan kesempatan untuk berkonsultasi langsung dengan bidan mengenai kesehatan kehamilan mereka. Kegiatan ini tidak hanya memberikan manfaat fisik, tetapi juga menciptakan rasa kebersamaan dan dukungan di antara para ibu hamil.
Dengan adanya kelas prenatal yoga ini, diharapkan para ibu hamil di Desa Pagarawan dapat menjalani kehamilan dengan lebih sehat dan bahagia. Semoga kegiatan ini terus berlanjut dan memberikan manfaat bagi banyak orang.